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요리 레시피

알토란 <쌈 완전 정복> 499회 된장을 사용하는 짜장밀쌈 레시피

by 쀼량이 2024. 7. 22.
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짜장밀쌈 레시피 (2~3인분 기준)

1. 돼지 등심 300g은 길게 채를 썬다.

 

2. 채썬 고기에 달걀 흰자 1개와 감자 전분 1큰술을 넣고 버무린다.

(밑 간으로 소금과 후추도 함께)

< TIP - 고기에 달걀 흰자와 전분을 입히면 수분 증발을 억제하여 더욱 부드럽게 먹을 수 있다. >

 

3. 식용유 반 컵을 넣고 한 번 더 버무린다.

 

4. 팬에 식용유 반 컵을 넣고, 밑 간한 고기를 낮은 온도에서부터 익혀줍니다.

< TIP - 낮은 온도에서 고기를 익혀야 질기지 않고 부드러움 >

 

5. 채 썬 애호박 반 개를 볶는다.

 

 

 

짜장밀쌈 양념장

 

1. 팬에 식용유 2큰술을 넣는다.

 

2. 다진마늘 1작은술을 넣는다.

 

3. 된장 2큰술을 넣고 볶는다.

 

4. 간장 1작은술과 굴소스 2작은술을 넣는다.

 

5. 물 100ml를 넣고 끓인다.

 

6. 소금 약간과 설탕 2큰술을 넣는다.

 

7. 전분물을 1큰술을 넣는다. (전분 1: 물2 비율)

 


 

6. 볶아둔 고기와 애호박은 양념에 넣는다.

 

7. 참기름 1작은술을 넣는다.

 

8. 후추 약간을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

만두피를 사용한 밀전병 만들기

1. 만두피 한쪽 면에 식용유를 골고루 바른다.

(식용유를 바른 만두피 위에 다시 만두피를 올리고 식용유 바르기를 반복!

서로 붙지 않게 꼼꼼하게 바르기)

 

2. 기름은 다 마른 만두피를 랩으로 공기가 통하지 않게 20분정도 상온 숙성시킵니다.

 

3. 상온에 숙성시킨 만두피를 손으로 한 번 꾹 눌러준 후 밀대로 눌러서 만두피를 넓게 핀다.

 

4. 만두피는 지름 20cm 정도가 되도록 얇게 민다.

 

5. 넓게 핀 만두피를 찜기에 10분간 찐다.

 

6. 만두피의 가장자리는 칼로 잘라낸다.

(TIP - 가장자리를 자르면 한 장씩 쉽게 분리가 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

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