본문 바로가기
요리 레시피

알토란 <쌈 완전 정복> 499회 동두천 제육쌈밥 대박집 고추창제육, 간장제육 레시피

by 쀼량이 2024. 7. 22.
반응형

 

 

목차

     

     


    고추장제육 레시피 (100인분 기준)

    1. 냄비에 물 2.5L를 넣고, 고추장 1kg을 넣는다.

     

    2. 끓는 물에 넣은 고추장을 어느정도 풀어준 후에 간장 1L와 물엿 600g을 넣는다.

     

    3. 굵은 고춧가루 1.4kg과 고운 고춧가루 600g을 넣는다,

    (고춧가루 비율은 7:3

    굵은 고춧가루 7 : 고운 고춧가루 3)

     

    4. 다진 마늘 1kg와 후추 50g을 넣는다.

     

    5. 끓인 양념은 꼭 완전히 식힌다.

     

    6. 완전히 식힌 양념에 돼지고기 10kg을 넣고 꼼꼼히 버무려준다.

     

     

     

     

     

     

    간장 제육 레시피 (100인분 기준)

    1. 물 1.5L에 진간장 500ml를 넣는다.

     

    2. 물엿1.5kg와 황설탕 300g을 넣는다.

     

    3. 위의 재료들을 넣고 끓인 양념은 1차로 식혀준다

     

    4. 식은 간장 양념에는 다진 마늘 70g과 다진 생강 50g을 넣는다.

     

    5. 참기름, 참깨를 각 1컵과 후추를 넣는다.

     

    6. 간 파인애플 150g을 넣는다.

     

    7. 간 사과 2개 분량을 넣는다.

     

    8. 배즙 250g을 넣는다.

     

    9. 그리고 돼지고기 10kg와 함께 버무려준다.

     

     

     

    양념을 끓이면 감칠맛과 깊은 맛이 더해진다고 합니다.

    반응형