본문 바로가기
요리 레시피

소고기애호박볶음 최고의 요리벼결 정미경 선생님의 레시피

by 쀼량이 2024. 9. 4.
반응형

 

소고기애호박볶음 

재료

 

 

-주재료-

애호박 270g
소고기 (불고기감) 100g
채 썬 홍고추 1t

 

-양념재료-

소금 1t
통깨 1t
후춧가루 약간

 

-소고기 양념재료-

진간장 1T
다진 파 1/2T
설탕 1/2T
다진 마늘 1/2t
참기름 1/2t
깨소금 1/2t
후춧가루 약간

 

소고기애호박볶음 만들기

1. 애호박을 반달 모양으로 5mm정도 크기로 썰어주고, 그릇에 담아 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어준 후 

20분정도 절여줍니다.

TIP

애호박을 소금에 절여 주면 볶을 때 부서지지 않아서 좋습니다.



2. 소고기 불고기감을 먹기 좋게 썰어줍니다.



3, 그릇에 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 대파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2 작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어준 후 소고기를 넣고 버무려주세요.



4. 면포에 절인 애호박을 올리고 수분을 제거해주세요.

TIP

애호박은 꾹꾹 눌러 가면서 수분을 제거해야 형태가 흐트러지지 않습니다.



5. 달군 팬에 기름을 둘러주고, 애호박을 넣고 반정도만 볶아주세요.

TIP

소고기보다는 채소를 먼저 볶아야 깔끔하게 완성할 수 있습니다.



6. 반정도 잘 익은 애호박을 팬 한쪽으로 모아준 후 한쪽에 양념한 소고기를 넣고 잘 풀어가면서 볶아주세요.



7. 소고기가 완전히 익으면 애호박과 함께 섞어서 볶아주세요.

TIP

애호박은 미리 소금에 절였기 때문에 따로 간을 하지 않아도 맛있습니다.



8. 어느정도 볶은 후에 통깨 1작은술, 후춧가루 약간, 채 썬 홍고추 1작은술을 넣고 볶아주고, 그릇에 예쁘게 담은 후 남은 홍고추 약간을 올려주면 완성입니다!!

 

반응형