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요리 레시피

알토란 506회 가을맞이 기력 충전해주는 삼겹살 음식 레시피 - 숙성삼겹살구이 대박 맛집의 비법 대공개

by 쀼량이 2024. 9. 9.
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목차

     

     


    숙성삼겹살구이 대박 맛집 삼겹살 숙성 비법

    삼겹살을 총 4단계를 걸쳐 숙성을 시켜 핏불을 완벽하게 제거하는 비법

    1단계

    고기를 진공 포장을 한 후에 냉장고에서 3일간 핏물을 제거

     


    2단계

    3일간 핏물을 빼준 고기에 삼베를 덮은 뒤 비법 효소를 뿌린 뒤 저온에서 6일간 숙성을 해줍니다.

     


    3단계

    2차로 숙성시킨 고기 위에 삼베는 그대로 둔 상태에서 비법 된장을 발라주고, 

    겉에 삼베를 한 겹 더 감싸줍니다.

     


    4단계

    진공 포장으로 고기의 모양과 향을 잡아줍니다.

     

     

     

     

     

     

    비법 효소

    효소에는 총 10가지 약재가 들어갑니다.
    고기의 영양분을 높이는 9가지 약재와 핏물을 제거하는데 사용하는 장미까지

     

    비법 효소 만드는 방법 (술로 만드는 효소)


    1. 술을 냄비에 부은 다음 10가지 약재를 모두 넣고 끓여줍니다.

    2. 잘 끓은 효소에 40도 이상의 술을 넣어서 2차로 끓여줍니다.
    (도수가 높은 술을 사용해서 효소를 소독하는 과정입니다.)

    3. 효소는 2시간 정도 끓여 식힌 뒤 60일을 숙성을 시켜 사용합니다.

     

     

     

     

    비법 된장

    1. 뜨거운 물에 찹쌀가루와 대추 가루를 1대1 비율로 넣고 끓여줍니다.

    2. 고르게 잘 섞은 후에 식혀준 뒤 된장을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

     

     

     

     

    숙성삼겹살구이 대박 맛집 김치찌개 레시피 (6인분 기준)

    1. 냄비에 참기름을 두르고 숙성삼겹살 200g을 넣어줍니다.

    2. 고랭지 배추로 만든 김치(300g)을 잘게 썰어서 넣고 볶아줍니다.

    3. 잘 볶아준 뒤에 멸치 육수 1L를 넣고 푹 끓여주면 완성입니다.

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