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목차
숙성삼겹살구이 대박 맛집 삼겹살 숙성 비법
삼겹살을 총 4단계를 걸쳐 숙성을 시켜 핏불을 완벽하게 제거하는 비법
1단계
고기를 진공 포장을 한 후에 냉장고에서 3일간 핏물을 제거
2단계
3일간 핏물을 빼준 고기에 삼베를 덮은 뒤 비법 효소를 뿌린 뒤 저온에서 6일간 숙성을 해줍니다.
3단계
2차로 숙성시킨 고기 위에 삼베는 그대로 둔 상태에서 비법 된장을 발라주고,
겉에 삼베를 한 겹 더 감싸줍니다.
4단계
진공 포장으로 고기의 모양과 향을 잡아줍니다.
비법 효소
효소에는 총 10가지 약재가 들어갑니다.
고기의 영양분을 높이는 9가지 약재와 핏물을 제거하는데 사용하는 장미까지
비법 효소 만드는 방법 (술로 만드는 효소)
1. 술을 냄비에 부은 다음 10가지 약재를 모두 넣고 끓여줍니다.
2. 잘 끓은 효소에 40도 이상의 술을 넣어서 2차로 끓여줍니다.
(도수가 높은 술을 사용해서 효소를 소독하는 과정입니다.)
3. 효소는 2시간 정도 끓여 식힌 뒤 60일을 숙성을 시켜 사용합니다.
비법 된장
1. 뜨거운 물에 찹쌀가루와 대추 가루를 1대1 비율로 넣고 끓여줍니다.
2. 고르게 잘 섞은 후에 식혀준 뒤 된장을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
숙성삼겹살구이 대박 맛집 김치찌개 레시피 (6인분 기준)
1. 냄비에 참기름을 두르고 숙성삼겹살 200g을 넣어줍니다.
2. 고랭지 배추로 만든 김치(300g)을 잘게 썰어서 넣고 볶아줍니다.
3. 잘 볶아준 뒤에 멸치 육수 1L를 넣고 푹 끓여주면 완성입니다.
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