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고추양파무침
재료
-주재료-
오이고추 4개
양파 70g
-양념재료-
된장 3T
고추장 1t
다진 대파 1t
다진 마늘 1t
참기름 1t
물엿1T
통깨 1t
고추양파무침 만들기
1. 오이고추의 꼭지를 제거해주고, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 양파도 오이고추 크기만큼 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 그릇에 된장 3큰술, 고추장 1작은술, 물엿 1큰술, 다진 대파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 잘 섞어준 양념에 오이고추와 양파를 넣고 잘 섞어주세요.
TIP
양념에 볶은 콩가루를 넣어주면 짠맛을 줄일 수 있습니다.
5. 잘 섞어준 고추양파무침을 그릇에 이쁘게 담아주면 완성입니다!!
TIP
고추양파무침은 먹기 직전에 조리를 해야 가장 맛있습니다.
2024.09.04 - [요리 레시피] - 감자칼국수 최고의 요리비결 정미경 선생님의 레시피
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감자칼국수 (2~3인분 기준)재료-주재료-칼국수면(생면) 300g 감자 250g 애호박 100g 김가루 1T 대파 30g 송송 썬 청양고추 1g -국물 재료-물 8컵 (1.6L) 국 멸치 10g 디포리 10g 다시마 5g 건새우 2T
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