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요리 레시피

돼지고기가지구이 최고의 요리벼결 정미경 선생님의 레시피

by 쀼량이 2024. 9. 4.
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돼지고기가지구이

재료

 

-주재료-

가지 3개 (540g)
다진 돼지고기 100g
풋고추 1개
홍고추 1개
생강 5g
마늘 5g
대파 흰 부분 20g

 

-양념재료-

굴소스 2T
진간장 1/2T
설탕 1T
통깨 1/4t
청주 1T
다진마늘 1t
참기름 1t
물 6T
후춧가루 약간

 

 

돼지고기가지구이 만들기

1. 가지 꼭지를 제거해준 후 가지 양쪽에 나무젓가락을 하나씩 놓아준 상태에서 

5mm정도의 크기로 칼집을 넣어주세요

TIP

가지구이를 할 때는 통통한 가지를 사용하는게 좋습니다.
가지는 칼집을 넣어주면 통으로 익혀도 안쪽까지 잘 익습니다.



2. 그릇에 굴소스 2큰술, 진간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술,후춧가루 약간, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술을넣고 잘 섞어줍니다.



3. 달군 팬에 기름을 둘러주고, 손질을 해준 가지를 넣고 돌려가면서 1/3 정도 구워줍니다.



4. 새로운 팬에 달구지 않은 채 기름을 둘러준 후 채 썬 마늘, 채 썬 생강, 채 썬 대파를 넣고 볶아주세요.



5. 재료들이 노릇해지면 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.



6. 고기가 다 익으면 섞어놨던 양념과 물 2큰술을 함께 넣고 양념을 저어 가면서 졸여주세요.



7. 양념이 자글자글 끓기 시작하면 구운 가지를 넣고, 양념을 골고루 끼얹어 가면서 최대한 국물이 없어질 때까지 구워주세요.



8. 잘 구워준 가지를 먼저 그릇에 담고, 그 위에 남은 양념을 올려주고, 채 썬 풋고추와 채 썬 홍고추를 올리고, 마무리로 통깨 1/4를 뿌려주면 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

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