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요리 레시피

알토란 503회 홍성란 요리 연구가의 [마늘닭국 레시피]

by 쀼량이 2024. 9. 2.
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마늘닭국 만들기

 

1. 냄비에 물 1.5L과 닭가슴살 4덩이를 넣어줍니다.



2. 마늘 30알과 맛술 2큰술을 넣고 뚜껑을 열어둔 채로 끓여줍니다.

TIP

고기 겉면이 익을 때까지 뚜껑을 열어둬야 잡내가 제거됩니다.

 


3. 닭가슴살의 겉면이 하얗게 읽으면 뚜껑을 닫고 10분간 끓여줍니다.



4. 10분이 지난 후 닭가슴살을 건져주고, 먹기 좋게 찢어주세요.



5. 마늘도 건져서 그릇 두 개에 반씩 나눠줍니다.



6. 마늘종 5줄기를 송송 썰어줍니다.



7. 대파 반대와 홍고추 1개, 양파반개는 채를 썰어줍니다.



8. 마늘과 닭가슴살을 삶아주었던 물에 찢은 닭가슴살과 마늘 15알, 썰어준 채소들을 넣어줍니다.



9. 참치액젓 1큰술과 고운 들깻가루 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 센불에 끓여주세요.



10. 남은 삶은 마늘에는 참기름, 매실청을 각각 1큰술씩 넣어줍니다.



11. 올리고당과 올리브유도 각각 1큰술과 간장은 2큰술을 넣어주세요.



12. 된장과 간 통깨는 1작은술씩 넣어주세요.



12. 통 들깻가루 1큰술과 소금, 후추를 약간 넣어주세요.



13. 넣어준 양념에 삶은 마늘을 으깨면서 잘 섞어주세요.



14. 잘 끓여준 마늘닭국을 그릇에 담아주고, 그 위에 양념장을 올려주면 완성입니다.

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