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<불오징어입볶음 만들기>
1. 고추장, 설탕, 물엿을 각 2큰술씩 넣어준다.
2. 굴소스, 다진마늘을 각 1큰술씩 넣어준다.
3. 간 생강을 약간 넣고 잘 섞어주세요.
4. 팬에 고추기름을 두르고 손질한 오징어입을 넣고 볶아주세요.
5. 볶은 오징어입에 매운 고춧갈 3큰술을 넣고 볶아주세요.
6. 카레 가루 1큰술과 간장 2큰술을 넣고 잘 볶아주세요.
7. 만들어 둔 양념장을 취향껏 넣어서 볶아주세요.
8. 나박 썬 양배추 300g과 송송 썬 청양고추 2개와 대파 1대를 넣고 잘 볶아주고, 후추를 적당히 뿌려주면 완성입니다.
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