본문 바로가기
요리 레시피

알토란 503회 궁 셰프님의 마늘칩 & 마늘칩고추장볶음 레시피

by 쀼량이 2024. 9. 2.
반응형

 

 

 

 

 

궁 셰프님의 마늘칩 & 마늘칩고추장볶음 레시피

 

 

 

마늘칩 만들기

 

1. 통마늘 400g을 편 썰어준다.

2. 편 썬 마늘은 찬물에 30분간 담가둡니다.

TIP

마늘을 찬물에 담가두면 아린 맛이 제거됩니다.


3. 30분이 지난 후 마늘을 체에 걸려줍니다.

4. 물을 끓여준 후 끓인 물을 마늘에 부워줍니다.

5. 데친 마늘을 찬물에 담가 식혀줍니다.

6. 식힌 마늘을 체에 걸러내고 키친타월로 물기를 완전히 닦아줍니다.

7. 달군 팬에 식용유 1컵을 넣고, 마늘을 튀기듯 구워줍니다.

8. 노릇하게 구워준 마늘을 체에 밭쳐서 기름을 빼주면 완성입니다.

 

 

 

 

마늘칩고추장볶음 만들기

 

1. 마늘을 튀길 때 쓴 기름을 팬에 부워주고, 고추기름을 1 : 1비율로 넣어주고, 고추장을 크게 2큰술을 넣고 볶아주세요.

2. 볶은 고추장 기름에 마늘칩 (마늘 400g)과 통깨 5큰술을 넣고 볶아주면 완성입니다.

 

 

반응형